首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文
 
 

学校成功举办首届优秀地方大学生暑期学校

2018年07月17日 11:33 梁平 点击:[]

7月11日至14日,学校成功举办了首届空军军医大学优秀大学生暑期学校。苏景宽副校长,研究生院陈吉华院长、王昕政委分别出席了开幕式和闭幕式,各研究生培养单位领导参加了暑期学校相关活动。

本次暑期学校旨在吸引优质生源、提升招生效益,遴选优秀学生作为我校推免生候选对象。研究生院精心筹划、周密组织,通过前期招生宣传,四川大学、中山大学、西安交通大学、兰州大学、吉林大学、郑州大学等13所“双一流”建设院校的54名优秀学子申请来校参观交流。各培养单位高度重视,密切配合,安排了参观活动,组织专家教授对学员进行了学科面试考核。

开幕式上,苏副校长介绍了学校的光辉历史和建设成绩,对办好暑期学校提出了明确要求,对暑期学校学员报考我校表示热烈欢迎。夏结来教授、李春英教授、余志斌教授、庄然教授和罗层教授分别结合自己的专业和科研经历,向暑期学校学员介绍了科研选题、数据分析、文章写作的技巧与方法。学员们纷纷表示,学校先进的教医研条件、独特的校园文化、雄厚的师资力量,给他们留下了深刻的印象,坚定了他们的报考意愿。

此次暑期学校的举办,对于进一步提高学校美誉度、深化招生宣传效果以及提高学校硕士研究生招生质量,具有积极的推动作用。下一步,研究生院将进一步巩固前期招生宣传及本次暑期学校效果,选派宣讲团赴国内重点高校开展更为广泛的招生政策宣讲,为2019年推免生接收和整个研究生招生工作奠定基础。

关闭

 

  此信息已被这些网站分享(点击查看):

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者