首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
 

关于做好2019年全军优秀博士硕士学位论文评选推荐工作的通知

2019年05月13日 19:56 崔晗 点击:[]

各有关单位:

根据相关通知,现将2019年全军优秀博士硕士学位论文评选推荐工作有关事项通知如下:

一、参评范围和条件

2017年9月1日至2018年8月31日期间,在我校获得博士、硕士学位者的学位论文。参评论文密级不超过“机密”级,推荐材料密级不高于参评论文。所有参评论文须进行保密审查,否则不予受理。

二、评选推荐程序

各单位依据学校分配的推荐名额,对本单位评选推荐范围内的博士、硕士学位论文进行自评,确定推荐名单,准备推荐材料,按照要求报研究生院。研究生院将组织进一步评审,确定学校推荐名单。

三、评优材料报送内容及时间

1、推荐材料。

(1)学位论文成果简介(附件1)。其中:①论文选题背景及意义:博士论文不超过1000字,硕士论文不超过800字。 ②论文主要工作、解决的主要问题、成效及意义:博士论文不少于6000字,硕士论文不少于3000字。③论文成果应用情况:博士论文1500~2500字,硕士论文800~1500字。

(2)全军优秀博(硕)士学位论文推荐表(附件2或附件3);

(3)代表性成果扫描件。提供公开发表论文的刊物封面、目录及论文全文,以及专著封面和版权页扫描件、获奖证书或专利证书扫描件。

将以上材料合并成一个WORD文档上报。推荐材料需有封面页,封面须标明密级、学位授予单位、学位类别、学科专业、论文题目、作者、导师等信息。

2、作者简况表(附件4,WORD格式)。

3、各单位填写优秀学位论文推荐汇总表(附件5,WORD版及盖各单位公章纸质版)。

4、汇总数据表(附表1,EXCEL格式)。

以上所有材料请于5月17日前刻光盘报送研究生院学科学位处。

四、有关要求

1、各单位应牢固树立备战打仗、为战抓研导向,把学位论文对备战打仗的实用价值作为重要评价标准,切实做好参评论文推荐工作,真正将研究水平高、应用前景广、推动新质战斗力生成效果显著的论文遴选、推荐上来。

2、发挥专家力量,确保遴选质量,保证评选推荐结果的客观、真实和公正,切实将最能代表本单位研究生教育水平的学位论文遴选推荐上来。

3、加强信息审核,落实保密要求。各单位主管部门,要加强上报材料的内容审核,严格把关,确保信息表按要求填写,且各项信息完整无误,坚决杜绝因申报材料中信息不实造成不良评审后果。一旦发现填写信息不实,取消本次评选资格。

4、严格按时间要求报送,不得超额推荐。

联系人:崔 晗

联系电话:712535

研究生院学科学位处

2019年5月13日

关闭

 

  此信息已被这些网站分享(点击查看): 通知公告网

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者