首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
 

关于做好2019年陕西省优秀博士学位论文评选工作的通知

2019年04月01日 14:53 崔晗 点击:[]

各有关单位:

根据《关于做好2019年陕西省优秀博士学位论文评选工作的通知》(陕教位办〔2019〕1号)要求,现就学校参加2019年陕西省优秀博士学位论文评选推荐工作有关事项通知如下:

一、评选范围

2016年9月1日至2017年8月31日期间(以学位证书颁发日期为准),在我校获得博士学位者的非涉密学位论文。

二、推荐原则

优秀博士学位论文的评选、推荐工作应遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则进行。

评选、推荐出的优秀博士学位论文,应依照以下标准:

(一)选题为本学科前沿,有重要理论意义或现实意义;

(二)在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景;

(三)材料翔实,推理严密,文字表达准确。

三、推荐程序

优先推荐2018年全军优秀博士评选中各单位推荐的优秀博士论文,各单位如有更优秀论文也可报研究生院。研究生院确定最终推荐名单后将予以公示。

四、材料报送要求

(一)报送的材料包括纸质材料和电子材料。

1.纸质材料。

(1)与存档原文一致的博士学位论文(请用双面打印或复印后装订)。

(2)每篇论文均应填写《陕西省优秀博士学位论文推荐表》和《作者简况表》。

(3)陕西省优秀博士学位论文单位推荐汇总表。

以上纸质材料一式一份提交。

(4)证明材料。必须是与论文推荐表中所填5项代表性成果对应的证明材料,并单独装订。成果若为公开发表的学术论文,证明材料须提供刊物封面、目录及论文复印件;若为公开出版发行的专著,只需提供封面和版权页复印件;若为审批后的奖励或专利,只需提供获奖证书或专利证书复印件,与之无关的其余材料一律不要提供。

证明材料一式两份提交。

2.电子材料。

(1)博士学位论文原文(PDF格式);

(2)陕西省优秀博士学位论文推荐表(WORD格式);

(3)作者简况表(WORD格式);

(4)简况表汇总数据库(DBF格式)。

(二)各单位所报送的博士学位论文,必须与给国家图书馆的存档原文一致。

(三)在推荐参评学位论文时,应注明参评学位论文属于“基础研究类”或“应用基础研究类”。

(四)推荐表中最多只能填写5项已经公开发表或审批的代表性成果;各项成果均应与博士学位论文内容密切相关,并能反映学位论文水平,且为攻读博士学位期间及获得博士学位后一年内获得;推荐单位要准确填写推荐表中各项成果的查询信息,确保按此查询信息能查询到相应成果,以便于专家评议时核查。若提供的查询信息不准确,由此产生的一切后果由推荐单位自负。

(五)报送的博士学位论文必须为非保密论文,且其内容可在互联网上公开评审并全文公示。

(六)务必确保电子文档和纸质材料的一致性。

五、注意事项

(一)陕西省优秀博士学位论文评选分为“基础研究类”和“应用基础研究类”两类。“基础研究类”论文,突出原始创新,激励博士生在本学科前沿从事基础研究;“应用基础研究类”论文,突出服务需求,激励博士生从国家、区域或行业重大需求中,提炼具有重要学术价值的科学问题开展研究。

学术型博士学位论文可推荐参评“基础研究类”和“应用基础研究类”两类,专业型博士学位论文原则上只能推荐参评“应用基础研究类”。

(二)报送的电子版材料,应按照附件的名称及类别归类并建文件夹。

1.请不要按论文作者归类建文件夹,如:第X附属医院-张三-作者简况表、论文。

2.正确格式为:第X附属医院-附件1推荐表-张三、李四、……;第X附属医院-附件2作者简况表-张三、李四、……;第X附属医院-论文-张三、李四、……。

(三)所有填写的单位代码均为91030,单位名称均为空军军医大学。只有各单位推荐汇总表需盖各单位章,其他材料不需要各单位盖章。

(四)报送的汇总数据库所有字段均为必填字段,请按要求类型及长度填写,已有填写字段请勿修改。

(五)各单位要加大对学术不端行为、学术失范行为和学位论文原文的审查力度,确保推荐学位论文的质量。对有学位论文违反规定、弄虚作假的单位,将取消有关学位论文的参评资格,并按照相关规定,追究作者及单位的相关责任。

(六)各单位于4月8日前将有关申报材料报研究生院学科学位处。

联系人:崔晗 联系电话:712535

邮箱:cuihan@fmmu.edu.cn

研究生院

2019年4月1日

关闭

 

  此信息已被这些网站分享(点击查看): 通知公告网

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者